+7 (495) 771-20-53 | +7 (495) 749-76-38
Товаров: 0 | 0 р.
Оформить заказ
Товаров: 0
Сумма: 0 р.

Биомиметический светильник Ameluna

  • Отзывы : 0
  • 0

Компания Artemide представила на выставке Light+Building 2016 новинку — светильник Ameluna. Название состоит из трех слов — названия компании Artemide, Mercedes-Benz и Luna.

Итальянский производитель старается развить биомиметику — копирование основных элементов с живой природы. В основе проекта лежат долгие исследования морских организмов, которые способны к биолюминесценции.

Современный светильник Ameluna состоит из купола диаметром 80 см и высотой 15 см. В нижнем кольцевом обрамлении устроены три сотни светодиодов, излучение от которых направлено вниз. Благодаря прозрачному корпусу из бесцветного пластика освещение получается рассеянным. Три невидимых троса, за которые подвешен светильник, создают впечатление, будто он парит в невесомости.

Специально разработанная версия High-End имеет в комплекте прибор направленного света. Он расположен над куполом светильника Ameluna на высоте 1,5 м. Пользователь может изменять цвет и яркость.

Автором идеи и конструкционной концепции является Шарлотта де Бевилаква — вице-президент фирмы Artemide. Современный светильник Ameluna создан вместе с дизайнерским отделением мирового автомобильного концерна Mercedes-Benz.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.