+7 (495) 771-20-53 | +7 (495) 749-76-38
Товаров: 0 | 0 р.
Оформить заказ
Товаров: 0
Сумма: 0 р.

Установка люстры на натяжной потолок

  • Отзывы : 0
  • 0

Натяжные потолки становятся едва ли не самым популярным материалом для декорирования поверхностей. В силу некоторых особенностей поливинилхлоридные или тканевые покрытия совместимы не со всеми люстрами. Тем не менее при соблюдении правил монтажа вполне можно разместить на натяжном потолке как роскошную классическую модель на несколько плафонов, так и светильник тарелочного типа.

Нюансы выбора светотехника

Для безопасной и длительной эксплуатации источника света при выборе следует обращать внимание на такие моменты:

  • наличие свободного расстояния от лампы до потолочного покрытия. Если лампы будут располагаться близко к натяжному потолку, поливинилхлоридная пленка может деформироваться от теплового воздействия;
  • наличие плафонов, которые будут дополнительно компенсировать тепловое излучение ламп;
  • мощность ламп. Специалисты не рекомендуют устанавливать люстры с лампами мощностью более 60 Вт. Лучшим выбором будет модель с несколькими лампами небольшой мощности, суммарный световой поток от которых будет достаточно комфортным;
  • диаметр защитного колпака. С более широким колпаком будет проще скрыть монтажное отверстие под люстру;
  • отсутствие острых кромок и элементов, которые могут повредить поливинилхлоридную пленку.

Особенности монтажа

Чаще всего для крепления приборов используются потолочные крюки. Если же такой крюк не предусмотрен, тогда под поверхностью натяжного потолка на базовом перекрытии закрепляют так называемую закладную планку. Она представляет собой брусок, длина которого немного больше, чем диаметр чашки люстры.

Далее выполняется установка натяжного потолка, после чего в его поверхности проделывается технологическое отверстие под проводку. На покрытие в месте расположения закладной или крюка наклеивается термокольцо, внутренний диаметр которого вырезается острым ножом. В полученное отверстие выводится проводка,  через него же выполняется фиксация люстры к закладной планке или подвешивание на крюк.

Все коммуникации располагаются под поверхностью натяжного потолка, а следы монтажа светотехники скрываются под декоративным колпаком.

Дополнительная информация по теме:

 Заказывайте люстры для натяжных потолков  по выгодной цене. 

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.